?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у starshinazapasa в Проверки по интервью Алексея Никитина
После опубликованного мной интервью "приморского партизана" Алексея Никитина, к нему в камеру зачастило высокое начальство. На протяжение трех дней его посещают какие-то генералы из УФСИН. Не представляются, поэтому назвать фамилии и должности он не может. Цель прихода - заставить отказаться от своего интервью. Требуют сделать это письменно, обвинив СМИ во лжи. По словам Никитина, сейчас его не избивают, но давят морально - мол, зеки в тюрьме очень часто умирают от сердечной недостаточности, подумай об этом (к слову, Никитин до сих пор сидит в одиночке). Дали ему время до сегодняшнего дня. Сам он говорит, что "включать заднюю не собирается" и от своих слов отказываться не намерен.
Также Алексей Никитин просит обратить внимание еще на одну деталь - его признательные показания, явка с повинной и протоколы допроса измазаны и забрызганы кровью. Его кровью. Все эти заляпанные кровью документы подшиты к делу, суд их видит, но не обращает на это никакого внимания.
В связи с реальной угрозой жизни заключенного, Ассоциация Адвокатов России за Права Человека обращается к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину о необходимости сформировать группу специалистов для выезда в Приморский край и непосредственного посещения СИЗО №1 города Владивостока, где содержится Алексей Никитин.
О начале же прокурорской или следственной проверки обнародованных Никитиным фактов пока информации нет. Тем временем, журналист "Дождя" Тимур Олевский сумел раздобыть видеозаписи тех самых плантаций конопли, о которых, с указанием фамилий сотрудников полиции, причастных к выращиванию наркотика, и говорил Никитин:





Поучаствовать в проекте "Журналистика без посредников" можно здесь




Profile

Пальцы
panzersoldat
panzersoldat

Latest Month

Июнь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars